燕山校区48项校级教学研究项目顺利通过结项验收

12-02-12 15:27:16来源:教务处 编辑:教务处 浏览

1月13日上午,学校召开校级教学研究项目结项验收会议,燕山校区48项校级教学研究项目顺利通过结项验收。教务处处长刘正林主持会议,9位验收结项专家和教务处相关人员参加会议。
    刘正林强调学校开展教学研究工作的重要性,要求各位专家在结项验收时要根据验收标准认真把关,严格要求。教务处副处长吴瑾瑾就验收项目的整体情况、验收标准和工作要求做了具体说明。
    教研项目结项验收评审专家参照验收标准,认真审阅了48项教研项目的结题验收申请表、研究报告以及发表论文等相关成果资料。在我校燕山校区2009年度立项的40项校级教学研究项目中,有24项通过了初步验收资格审核,参加本次结项验收评审,有16项因未达到结项验收标准而延期结项;此外,还有2006年度立项的24项校级教学研究延期结项项目参加结项验收评审。经评审专家严格公正的评审,48项教研项目均符合研究任务要求,达到预期研究目标,通过结项验收,其中2009年度立项的24项教研项目中有9项验收结论为优秀。
    从发表论文的情况来看,不仅数量较往年有大幅提高,发表刊物的层次也不断提高,各类教学研究项目共有76篇论文公开发表,其中由37篇是核心论文,此外,还有一些高水平教材、调研报告等研究成果。学校教研项目研究成果在数量和层次的提升表明我校教学研究整体水平和综合实力明显增强。
    在教学研究项目的结项验收工作中,专家也指出学校教学研究的薄弱环节和不足之处,强调要加强教研项目的后续建设与研究工作:一是有些项目虽然已结项,但仍有很大的研究空间,需做进一步深入探索研究;二是本次2006年度延期结项的项目在研究质量和发表论文层次上还存在明显差距,需要继续加强理论研究和实践探索;三是各学院要对教学研究项目加大扶持力度,积极创造条件,加强教研项目的应用性研究,促使优秀教研项目在实际教学中的应用和转化,以带动和提升我校的教育教学质量。
附件1:燕山校区通过结题验收的48项校级教学研究项目名单

教 处 务  

上一篇:学校2011年度省级“质量工程”项目立项喜获丰收
下一篇:无
联系方式:0531-88596150 | made by 山东财经大学 教务处 | 地址: 济南市历下区二环东路7366号