所在位置:首页>学院风采 >

《我国上市公司2016年执行企业内部控制规范体系情况分析报告》论证会召开

来源:会计学院  时间:2017-09-05 19:55:31  点击:
  8月29日,《我国上市公司2016年执行企业内部控制规范体系情况分析报告》论证会在我校成功举行。财政部会计司副巡视员、中国会计学会秘书长王鹏,综合处副处长米传军,银监会审慎规制局资本规制处副处长叶婷,中国银河证券股份有限公司副总裁李树华,德勤华永会计师事务所北京分所风险咨询部经理高雅娴,山东省财政厅会计处处长刘焕平,副处长贾志国等十余位专家出席。校党委书记王邵军会见了与会专家。副校长綦好东、会计学院相关人员参加了论证会。
  会上,专家组认真听取了课题组的汇报,针对报告内容提出了许多富有建设性、指导性的意见。王鹏对专家意见进行了总结,他首先肯定了课题组所做工作,提出进一步深挖数据、点面结合、加强调研、内容创新、提高效率、建立内控指数等宝贵意见。綦好东代表学校对专家组的悉心指导表达了诚挚的感谢,表示一定认真落实专家提出的宝贵意见,进一步修改充实、完善研究报告。
  “上市公司实施内部控制规范体系情况分析”项目是会计学院与财政部、证监会的长期合作项目,为更好地服务政府决策提供了一个重要平台。会计学院已完成连续四年的分析研究并发布年度分析报告,引起资本市场的密切关注。

\