所在位置:首页>学工新闻 >

学校召开独立学院工作推进会

来源:发展规划处   时间:2017-06-09 10:59:30  点击:

  6月7日,独立学院工作推进会在燕山校区召开。校党委书记王邵军主持会议,校长卓志,校党委副书记车滨,副校长綦好东、韩作生、陈晓兰出席会议,发展规划处、燕山学院、东方学院主要负责人参加会议。
  会议讨论了独立学院规范发展、合作办学问题,提出了意见建议,成立了工作小组,对推进独立学院合作办学工作作出部署安排。
  王邵军指出,独立学院的体制调整和规范发展,是国家法律和政策的需要,是适应民办教育发展的新形势新要求的重要举措,是独立学院持续健康发展的必然要求。
  王邵军要求,独立学院合作办学必须坚持依法规范办学的原则,切实维护学校声誉和利益,加快推进工作进程。各工作小组要在学校领导小组领导和分管校领导的组织协调下,认真做好政策调研、合作洽谈等各项工作,尽快落实到位。
  卓志强调,独立学院合作办学工作,要符合财大的发展战略,要为财大发展服务。要加强调研论证,弄清法律政策规定,保证协议依法有据。法律专家要全程参与,认真审核合作协议,明确界定各方权利义务,明确有关事项的时间节点。要处理好历史遗留问题,为协议签署奠定基础。
  发展规划处处长魏承洋就东方学院和燕山学院办学情况、前期调研论证情况作了介绍说明。
  会议决定成立独立学院合作办学工作小组,具体负责落实有关工作。